русский русский      english english
Главная Контакты Карта сайта
Ботанический сад ПетрГУ
Совет ботанических садов России, Беларуси и Казахстана.
На главную


Locations of visitors to this page



Экскурсии

ОБЩАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО БОТАНИЧЕСКОМУ САДУ «СЕВЕРНЫЙ САД»

  • Экскурсия по экспозициям:
    • Подивиться,
    • какие бывают чужеземные растения
    • и как они у нас растут.
  • По природной территории:
    • Вокруг нас огромный и богатый мир,
    • чтобы не забыть и не потеряться.
  • Урочище «Чёртов Стул» и Языческая поляна:
    • Мы рассказываем научные факты,
    • а мистику можно почувствовать самим.

«ПАЛИТРА ВЕСЕННЕГО САДА». Эта экскурсия проводится только в течение мая. Вас порадуют свежесть весенней листвы, молодые нежные шишечки хвойных, удивительные растения эфемероиды и другие первоцветы, многоголосье птичьих трелей. Успейте заглянуть в сад в эту удивительную пору пробуждения природы.

«В КАРЕЛЬСКОМ ЛЕСУ». Маршрут экскурсии проходит по живописным сосновым лесам и карельским скалам. Вы узнаете, какие виды растут в таежном лесу, как приспособлены растения к жизни в тайге, на тенистых и открытых северных скалах, откуда произошли названия карельских растений и как их можно использовать.

«ВСЕ О ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЯХ». Более 50 видов и 120 форм и сортов хвойных насчитывается в экспозициях Ботанического сада, и они заслуживают особого внимания. На экскурсии вы познакомитесь с представителями лесов Сибири и Дальнего Востока, Северной Америки и Европы, сможете внимательно рассмотреть и подобрать декоративные формы хвойных деревьев и кустарников для дачного участка, а также узнаете много любопытных фактов об этой группе растений.

«ДИКОВИНКИ БОТАНИЧЕСКОГО САДА». Петр Великий считал, что удивление – это первый шаг к знанию. Необычные наросты на стволах (капы, сувели), ведьмины метлы, удивительные по габитусу деревья и следы животных – эти природные диковинки (кунстштюки) вы найдете вместе с экскурсоводом на территории арборетума.

«РОМАНТИЧЕСКИЙ САД». Эта экскурсия – для гостей свадебных мероприятий, организованных в Ботаническом саду, и всех поклонников романтики. Что такое романтика – это белые ночи и тихая северная природа с тонкими переливами цвета и нюансами лесных ароматов, чистый воздух, наполненный тишиной или пением птиц, загадочные названия растений, цветочные композиции и дорожки парка, зовущие под сень иноземных деревьев. Вы узнаете и о том, какие свадебные традиции сложились в нашем Ботаническом саду.


ПОЗНАВАТЕЛЬНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ
«САДОВАЯ ДОРОЖКА – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ» С ЧАЕПИТИЕМ


Ежедневно с 1 мая по 15 октября, 9-17 час.
Продолжительность: до 2 часов.
Стоимость: на русском языке – 1500 рублей, на английском языке – 2000 рублей
Дополнительно взимается плата за вход со взрослых – 100 рублей с человека.
Для участников дополнительно предлагается организация зоны чаепития – 800 рублей для группы.
Количество человек в группе: взрослые – до 20, школьники (1-11 класс) – до 25 (30).

Предварительный заказ – по телефонам 789448 или 89114191788 (Елена Леонидовна Обухова) в рабочее время минимум за 5 рабочих дней до мероприятия. Рекомендуется отправить на номер мобильного телефона sms с пояснением услуги, датой и контактным телефоном (Пример: экскурсия, 1.06, номер телефона).
Зона чаепития – столовая (на 20-30 человек) или тент (9 кв.м ) на открытом воздухе со столовой мебелью и термопотами.

Примечания:

  • Проведение на территории Ботанического сада экскурсий сторонними лицами и организациями, несогласованных с администрацией – категорически ЗАПРЕЩЕНО.
  • Платные услуги не распространяются на мероприятия, организованные ПетрГУ.
  • В саду проводится ежегодная профилактическая противоклещевая обработка экспозиций и центральной поляны урочища «Чертов стул». Рекомендуемые средства личной противоклещевой защиты: закрытая одежда, реппеленты, самоосмотр.


  ПРАЙС УСЛУГ  
  САЖЕНЦЫ  
ПОСЕЩЕНИЕ САДА ЭКСКУРСИИ
СВАДЬБА
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ПРОГУЛКА С ЭКСКУРСОВОДОМ
ФОТО И ВИДЕОСЕССИИ, ПЛЭНЕРЫ
ЛИТЕРАТУРНЫЕ ЧТЕНИЯ ПИКНИК
ПОСАДКА ПАМЯТНОГО ДЕРЕВА
   
Alexey Prokhorov site Botanic Garden of Petrozavodsk State University Calypso software Information-Analitical System Concil of botanical gardens of Russia Hortus botanicus - Journal Searching system